Поилка для скота: где установить, и как правильно обращаться

Поилка для скота: где установить, и как правильно обращаться

Целью животноводства является повышение производительности и прибыльности, и это включает в себя использование передовых технологий, хорошо обученных сотрудников и уход за скотом, особенно с точки зрения кормления и увлажнения.  Инвестиции и улучшения рациона обычно осуществляются в виде концентратов и кормов, однако вода играет фундаментальную роль в производительности вашего стада. До сих пор часто можно увидеть воду, поставляемую неправильным образом и низкого качества, в плотинах, колодцах и питьевых фонтанчиках без обслуживания, в основном для управления пастбищами. Такое отношение может привести к заражению стада болезнями, нанося ущерб ферме. Знаете ли вы, что есть лучшие поилки для скота, которые могут влиять на результаты вашей фермы?

Поилка для скота: где установить, и как правильно обращаться

Вода и здоровье стада

Вашему стаду нужна качественная вода, чтобы обеспечить хорошие условия для здоровья и оптимизировать продуктивность. При пастбищной системе взрослое животное потребляет до 4 литров воды на каждый килограмм съеденного сухого вещества и около четырех раз в день ходит на поилку.

Гидратация влияет на:
регуляцию температуры тела;
транспорт питательных веществ и метаболитов;
переваривание и метаболизм питательных веществ;
поддержание внутриклеточного осмотического давления; кислотно-щелочной баланс: органический гомеостаз.

   Где установить поилку для скота?

Как можно ближе к кормушке. Если вы подаете корм, который животное слизывает (минеральную соль, белковую соль, белую соль), поилка должна находиться рядом с местом, предназначенным для кормления. Теперь, если кормом вашего стада является то, что скот ест и пережевывает (корм и отруби), в идеале поилка для крупного рогатого скота должна находиться в 50 метрах от места, где находится поилка.

Поилка для скота: где установить, и как правильно обращаться

Это расстояние обусловлено тем, что при ходьбе животное сбрасывает корм, находящийся у него во рту, на пастбище, не давая ему загрязнять воду в поилке, сокращая частоту обслуживания и уборки. Еще один важный совет касается распределения и хранения этой воды.

Поилка в тени важна для того, чтобы скот отдыхал и защищался в самые жаркие часы дня. Однако он быстрее загрязнится из-за опавших листьев с деревьев и другой органики.

Поилка на солнце позволяет избежать проблем с листвой и появлением водорослей, однако скоту негде спрятаться от более сильного солнца. Поэтому вам необходимо следить за расположением кормушки и заставлять скот как можно меньше двигаться.

Поилка для скота: где установить, и как правильно обращаться

Предыдущая запись
Насосы для навоза
Следующая запись
Системы взвешивания для фронтального погрузчика
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector