Пиломатериалы для строительства

Пиломатериалы для строительства

Продукция из древесины с установленными размерами называется пиломатериалами. Для производства пиломатериалов бревна из различных сортов деревьев делятся на части и разрезаются в продольной плоскости. При этом получаются деревянные изделия, которые обрабатываются для изготовления досок, брусков и другой продукции. Изделия без коры считаются обрезными. Если по торцам остается кора, то такие доски относятся к необрезным. Обработка бревен осуществляется на специальных станках и оборудовании.

Если вы собираетесь купить изделия из древесины, то должны знать, что все пиломатериалы обладают следующими характеристиками:

  • качество обработки;
  • процент просушки;
  • наличие дефектов, сучковатость, что негативно сказывается на виде и качестве продукции.

Деловая древесина

Особенности пиломатериалов

Самым востребованным по потребительским качествам пиломатериалом является брус. Он делается из обыкновенных круглых бревен и приобретает квадратное сечение, каждая сторона которого может быть больше ста миллиметров. Сфера применения бруса довольно широкая. Это и мебельная промышленность, и строительная отрасль. Опиленность сторон бруса определяет его разновидность.

Брус может быть следующих видов:

  • двухкантный с двумя противоположно обработанными плоскостями;
  • трехкантный с тремя обработанными поверхностями;
  • четырехкантный, у которого продольно обработаны четыре поверхности.

Брус

Кроме бруса в строительстве часто пользуются обрезными и необрезными досками. Обрезная доска обладает определенными размерами сечения и отличается от необрезной доски отсутствием обзола по краям.

доска

При строительстве, ремонте и отделке помещений нужно приобретать достаточно просушенные изделия. Продукция из непросушенного дерева отрицательно влияет на качество постройки или внутренней отделки. С течением времени древесина усыхает и если она не была высушена заранее, то дом может изменить свои геометрические параметры. Плюс ко всем неприятностям прибавляются зазоры, которые не только портят внешний вид, но и позволяют проникнуть в здание холоду и ветру.

Дерево — это экологически чистый, полезный для человеческого здоровья материал. Но оно имеет особенность во влажном состоянии подвергаться гниению и образованию грибка. Чтобы надежно предохранять древесину от такого рода разрушений, ее обязательно просушивают и обрабатывают составами, предотвращающими проникновение влаги в деревянную продукцию.
Предыдущая запись
Деревянные поддоны — разнообразие видов и характеристики
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector