Газобетон

Применение и свойства пенобетона

Пенобетон, который является разновидностью газобетона, обладает такими качествами, как высокое соотношение прочности к весу и низкая плотность, что делает его отличным выбором для строительных работ. Это искусственный цементный песчаник, в котором воздушные отверстия были созданы механическим вспениванием для получения желаемого внешнего вида. По сравнению с традиционным бетоном использование газобетона снижает как нагрузку на конструкцию, так и нагрузку на фундамент, а также затраты на производство и транспортировку.

В этом отношении существует значительная двусмысленность в отношении различий между газобетоном и сопоставимыми материалами. Одно из отличий заключается в том, что газобетон образуется путем химической продувки, которая включает добавление алюминиевого порошка, в то время как обычный бетон производится только методом автоклава.

Как работает газобетон с точки зрения его свойств

Пенобетон обладает рядом уникальных и очень ценных свойств в строительной промышленности, которые значительно отличают его от других материалов. Он имеет высокое содержание воздуха, которое, в зависимости от технологии, используемой производителем, может составлять от 40 до 80 %, что делает его относительно легким, но плотным. Пенобетон отличается отличной влагостойкостью. Он способен плавать, а не тонуть в воде, так как вода поглощается только верхним слоем.

Блок бетонный

Кроме того, пенобетон является очень прочным материалом с отличной термостойкостью, что означает, что его можно использовать в теплоизоляционных целях. Поскольку это помогает регулировать влажность в помещении и позволяет воздуху проходить, конструкция из газобетона будет иметь приятный микроклимат как летом, так и зимой.

Преимущества газобетонных блоков

Пенобетон дешевле традиционного бетона и нетоксичен — благодаря использованию экологически чистого сырья, материал полностью безопасен для использования в жилых помещениях. Такие характеристики, как высокая морозостойкость, отсутствие микробов, отсутствие развития плесени и мха, отличная звукоизоляция, высокая пожаробезопасность, простота в обращении, быстрая сборка и удобство транспортировки дополняют положительные характеристики материала.

Блоки

В связи с тем, что в строительстве могут использоваться как сборные газобетонные блоки, панели и плиты опалубки, так и монолитный газобетон, спектр применения этого материала достаточно широк. Изменяя пропорции песка, цемента, воды и пены, полученный материал можно использовать для различных целей. Включая возведение стен, изоляцию крыш и стен, выравнивание полов, заполнение зазоров между кирпичами и трубами, тепло- и звукоизоляцию опор мостов.

Материал предоставлен: http://betonminsk.by/
Предыдущая запись
Утеплители в строительстве каркасного дома
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector