Как выбрать ДИВАН

Как выбрать диван по форме и механизму выкатывания

В мебельных магазинах можно найти диваны с разными конструкциями. Они могут иметь неподвижный каркас, могут быть моделями-трансформерами, предназначенными для обустройства спального места, некоторые оснащены ящиками. Форма диванов также бывает разной: от классических прямых до модульных или угловых.

Ввиду такого разнообразия покупателям непросто выбрать. Поэтому знать преимущества и особенности каждого вида диванов будет необходимо. Это поможет выбрать мебель, которая не только хорошо впишется в интерьер, но и будет соответствовать повседневным потребностям покупателя.

Формы диванов и их особенности

Диван

 

Формы и размеры диванов отличаются, что позволяет пользователям подобрать хороший вариант по своим потребностям и обстоятельствам. Некоторые являются подходящими для обустройства комфортного места отдыха в гостиной, а другие больше подходят для спального места. Несмотря на разнообразие в каталогах магазинов, зная особенности будет легче понять, какой вариант будет соответствовать потребностям.

Виды форм и их особенности:

  • Угловые с оттоманкой – широкое ложе с выступающей частью с такой же мягкой обивкой. Практичная модель для обустройства гостиной, поскольку он вместительный, помогает разместить много гостей, а также является дополнительным местом для сна. Часто бывают оснащены нишей для хранения вещей.
    угловой диванКлассические прямые. Это наиболее популярный вариант, поскольку является вместительным и практичным. Раскладывается в большую кровать, на которой удобно спать. В магазинах можно найти любые цвета, узоры текстиля обивки.
  • Островные. Могут быть любой формы, даже овальной. Они не трансформируются, поскольку достаточно большого размера, их применяют для обустройства места отдыха в больших комнатах.
    круглый диван
  • Модульные. Состоят из нескольких отдельных компонентов, которые можно менять местами, совмещать, располагать в виде кровати или нескольких зон отдыха. Благодаря практичности и универсальности, являются хорошим решением для квартир-студий, маленьких домов.

Мебель может быть и другой формы, но это основные из них.

Виды механизмов

Модели-трансформеры могут раскладываться несколькими механизмами, каждый из которых имеет свои достоинства:

  • Книжка. Сиденье и спинка состоят из половинок, которые соединяются, когда нижняя часть поднимается до щелчка и затем опускается. Механизм компактный, но требует физических сил и часто выходит из строя.
    книжка диванЕврософа. Сиденье выкатывается на колесах, а спинка опускается. Самая уязвимая деталь – колесики. Практичный вариант для быстрого раскладывания на каждый день.
    еврософаТанго (клик-клак). Является модернизированной книжкой, можно фиксировать в положении лежа, полулежа. Не подходит для сильных нагрузок.
  • Аккордеон – самая прочная и простая конструкция, состоящая из трех модулей, оформленных одинаковой тканью. Чтобы выдвинуть, нужно потянуть сиденье.
    аккордеон

Это самые популярные механизмы, есть и другие. Каждый из них имеет свои минусы, которые нужно учитывать при покупке.

При подготовке статьи про диваны использовались изображения с сайта https://nm-shop.by/myagkaya-mebel/sofas/

Предыдущая запись
Как выбрать хороший диван
Следующая запись
Почему изготовленное на заказ зеркало лучше магазинного?
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector