Блоки подготовки газа

Блоки подготовки газа

Природный газ является одним из основных ресурсов для многих энергетических и промышленных компаний. С его помощью обеспечивается возможность проведения многих важнейших процессов. Для транспортировки и использования этого ресурса необходимо много различных видов оборудования. Одним из примеров являются блоки подготовки газа, которые используются для очистки, замера, редуцирования, подготовки и подачи газа под давлением к потребителям.

Блок подготовки газа для газопоршневых электростанций

Стандартные блоки подготовки газа представляют собой целый комплекс различных устройств. Все они должны работать в строгом согласовании друг с другом и быть настроенными на определенные заданные параметры функционирования. Блок может включать один или несколько комплектов оборудования. Их монтируют в стационарном помещении или передвижном мобильном пункте.

Особенности блоков подготовки газа

В зависимости от технических задач блок подготовки газа может включать одно или несколько помещений, оборудованных по всем правилам пожарной безопасности. Каждое из них должно быть отделено от другого специальными герметичными перегородками. Блоки подготовки газа могут устанавливаться в газовых котельных, на компрессорных или электрических станциях, а также быть встроенными в различные промышленные цепочки.

Стандартный перечень оборудования включает в себя следующие виды устройств:

  • фильтрующее устройство, с помощью которого газ освобождают от механических и химических примесей;
  • прибор учета обработанного ресурса;
  • контрольно-измерительные устройства для отслеживания качества газа;
  • набор систем жизнеобеспечения (электрооборудование, вентиляционные устройства, сигнализаторы и так далее).
Как правило, современные блоки подготовки газа могут работать полностью в автономном режиме без постоянного присутствия операторов. Тем не менее совсем без контроля со стороны специалистов оборудование оставлять надолго нельзя.

Производитель может предоставить заказчику блоки подготовки, предназначенные для работы в разных климатических условиях. Окончательная комплектация всегда зависит от задач, которые будут возложены на оборудования и требований, которые будут к нему предъявляться. Перед заказом пункта подготовки газа конкретной комплектации стоит в обязательном порядке проконсультироваться с представителями поставщика ГК «ТеплоГазоСнабжение» и обсудить нюансы будущей работы техники.

ГК ТеплоГазоСнабжение

Предыдущая запись
Шаровой кран — отличное запорное устройство
Следующая запись
Оригинальные запчасти конусных дробилок
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector