Гидравлические тележки (рохли)

Гидравлическая тележка (рохля) технические характеристики,сфера использования

Тележки гидравлические относятся к категории механического оборудования, которое используется для транспортировки грузов ручным методом на складах в Минске и не только. При этом, перемещаемый объем располагается на паллетах или так называемых поддонах. От стандартных самых простых тележек данное устройство отличается наличием гидравлического домкрата, оснащенного специальными рычажными и тяговыми узлами, которые обеспечивают поднятие и опускание вилочной части тележки.

Рохля купить в Минске shtabeler

Сферы использования гидравлических тележек

Чаще всего подобное механическое оборудование применяется в складских помещениях, а также в магазинах, где необходимо обеспечить перемещение груза на небольшие расстояния. Важно учитывать, что при помощи такой тележки можно осуществить перевозку только тех паллет, которые располагаются на полу. Если складирование происходит в несколько этажей, то сначала необходимо выполнить процесс опускания, а потом применить гидравлическую ручную тележку. В этом случае осуществляется тандем в работе с погрузчиками и штабелерами. Более подробно можно почитать здесь на сайте shtabeler.by.

Дополнительно такие тележки могут применяться и на производственных цехах самых разных предприятий, начиная от мебельной промышленности, заканчивая сферой машиностроения.

Применение рохли на складе

Разновидности гидравлических тележек

На сегодняшний день существует и несколько разновидностей подобных конструкций, которые отличаются не только своим конструктивным строением, но также назначением и грузоподъемностью. Поэтому, классификацию нужно проводить сразу по нескольким параметрам, исходя из чего, можно представить следующий список:

В зависимости от особенностей строения эту технику можно разделить на изделия с удлиненными или укороченными вилами, а также модели, которые имеют низкопрофильный тип конструкции.
Учитывая специфику оснащения, которое позволяет облегчить процесс подъема, тележки разделяют на ручные, оснащенные весами, с электроприводом, с ножничным типа подъема.
Есть конструкции, которые могут работать в агрессивной среде, что иногда актуально для некоторых видов производства. Их особенность заключается в том, что они производятся из специальных материалов, которые проявляют устойчивость к различным химическим соединениям, а также процессу ржавления и окисления.
В зависимости от грузоподъемности бывают легкие, средние и тяжелые изделия, которые по массе способны поднять от 500 кг до 5 т.

Если говорить об особенностях конструкции и способах их использования, то можно сделать следующие акценты:

  • Тележки, которые оборудованы весами, применяют там где груз перед транспортировкой необходимо взвешивать. Благодаря специальным чувствительным датчикам погрешность выполнения этой операции здесь может колебаться в пределах 0,5.. 1 кг на общую грузоподъемность в 5 т.
  • Ножничный подъем представляет собой специфические Х-образные элементы, которые при раскрывании поднимают вилочную часть на определенную высоту. Делается это для того, чтобы обеспечить комфортную работу по выемке груза с места хранения в том случае, если она не превышает отметки в 1,5 м. При этом, когда вилки раскрываются на высоту до 20 см, то тележку можно катить в стандартном режиме работы. При превышении отметки подъема Х-образных элементов на параметр превышающий 0,2 м, функции перемещения отключаются.

тележка с весами и ножничным подъемом в Минске

Иногда, когда такая тележка используется в постоянном режиме, рабочее место оператора оборудуется специальным устройством, что увеличивает работоспособность и облегчает процесс грузоперевозки.

Но, несмотря на специфику конструктивных особенностей, крайне важно выбирать качественные изделия, которые произведены известными брендами. Ведь именно в этом случае тележки гидравлические сохраняют все ключевые требования на каждом из технологических этапов выпуска.

Купить рохлю гидравлическую Минск

Предыдущая запись
Дисковые и ленточные пилы для мастерской
Следующая запись
Тали электрические
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector