ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТАЛИ

Тали электрические

Тали электрические – которые считаются одной из разновидностей тальферов – это устройства, которые предназначены для перемещения самых разнообразных грузов, начиная от фасованных рассыпных, заканчивая крупногабаритными массивными техническими ценными узлами. Тали электрические применяют, как на больших предприятиях, так и в достаточно компактных складских помещениях, цена качество, где действия по погрузке-разгрузке производится на регулярной основе и требует приложения существенных физических усилий.

Тельфер, кран-балка

Основные узлы и принцип конструктивного построения электрических талей

С точки зрения построения конструкции, в электрическую таль входят:
Электродвигатель, который обеспечивает передачу основного усилия и принцип функционирования самого узла.
Узел управления, который необходим для осуществления корректной работы оператора. Он может быть вынесен в виде отдельного переносного пульта, а может быть встроенным в основной стационарный шкаф.
Основная часть, которая обеспечивает перемещение – это зубчатая передача, которая чаще всего включает в себя колесо и муфту. А также в эту часть тали входят барабан и непосредственно система подъема.
Для того, чтобы обеспечить своевременную остановку перемещающегося груза, таль оснащают тормозом.
Непосредственно крюки для зацепления груза крепятся, к передающим движение частям, при помощи канатов или цепей.

Каждая перечисленная составляющая вносит свой непосредственный вклад в качество и работоспособность всего устройства.

Купить таль электрическую

Разновидности талей и их преимущества

На сегодняшний день по мнению сайта https://lebedki.by/tali/ruchnaya/ электротали бывают следующими с точки зрения разновидностей конструкции по градации способа перемещения:

  • Стационарные. Они конструктивно фиксируются к консоли или балке. Принцип перемещения груза в этом случае исключительно в направлении вверх-вниз. Поэтому данный фактор требуется учитывать на момент приобретения для определенной эксплуатации. Чаще всего используют такие электрические тали в автомастерских.

Таль стационарная

  • Передвижная разновидность отличается тем, что она крепится к специальному передвижному механизму. Именно он обеспечивает смещение в горизонтальном направлении. А сама таль дает возможность опускать и поднимать необходимый груз. Такие элеткротали с успехом используются для крупногабаритных складских помещения, больших цехов и прочих типов помещений, где необходимо качественно организовать транспортировку крупногабаритных грузов.

Таль передвижная

Что касается непосредственно преимуществ использования элеткроталей, то здесь можно выделить следующие пункты:
Высокая степень производительности.
Не требуется большое количество рабочих, которые будут работать с таким подъемным механизмом. Из чего вытекает экономичность, как с точки зрения трудозатрат, так и расходования времени и других ресурсов.
Безопасность, которая обеспечивается для функционирования рабочих.

Таким образом, электрические тали являются незаменимыми механизмами в тех пространствах, где необходимо организовать корректное перемещение разных типов грузов.

Предыдущая запись
Гидравлическая тележка (рохля) технические характеристики,сфера использования
Следующая запись
Тележки для тали
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector