В каких регионах выгодно использовать солнечные батареи как автономный источник электроснабжения?

солнечные батареи Оборудование

С каждым годом на территории РФ при возведении объектов капитального строительства все большее распространение получают альтернативные, «зеленые» источники электроэнергии. В частности, в десятках регионов России наблюдается устойчивый рост спроса на солнечные батареи как со стороны домохозяйств, так и владельцев промышленных объектов.

Заказать панели с фотоэлементами для автономного или резервного электроснабжения вы можете на сайте https://e-solarpower.ru/. Стоит отметить, что целесообразность получения электричества таким способом напрямую зависит от климатических условий местности и ее энергетического потенциала. Перечень самых перспективных регионов РФ для установки солнечных батарей будет представлен ниже.

Интересно знать

Получение электричества за счет панелей с фотоэлементами выглядит весьма многообещающим на территории Хабаровского и Приморского края. В этих регионах ежегодно регистрируется более 2400 солнечных часов. Это значит, что местные владельцы частных домов вполне могут за счет солнечных батарей организовать полностью автономное электроснабжение своего жилья, довольно быстро окупив вложения. Излишки полученной таким способом электроэнергии потребители могут использовать для обогрева помещений, что весьма выгодно в условиях низкого уровня газификации рассматриваемых регионов.

солнечные батареи приморье

Строительство электростанций на базе солнечных панелей выглядит весьма перспективным и в Забайкальском крае. Здесь ежегодно регистрируется свыше 2700 солнечных часов в году. К тому же зимой здесь выпадает мало снега, что делает техническое обслуживание батарей в холодное время года максимально удобным.

Установка батарей с фотоэлементами для организации автономного электроснабжения домохозяйств и малых промышленных объектов будет рациональной и в Астраханской области, для которой характерно большое количество ясных дней в году. Высокий потенциал региона в сфере альтернативной электроэнергетики обусловлен и активностью уральских металлургических заводов, которые потребляют львиную долю электричества, генерируемого каскадом ГЭС на Волге.

Использование солнечных батарей выглядит весьма выгодной и для жителей Омской области. В этом регионе регистрируется в среднем 223 солнечных дня в году. К тому же в летнее время продолжительность светового дня здесь на пике достигает 17 часов. Равнинный рельеф Омской области, в свою очередь, не дает по максимуму задействовать возможности строительства ГЭС, что еще раз подчеркивает рациональность использования альтернативных источников электроснабжения.

солнечные батареи

Оцените статью
Рынок стройматериалов и автозапчастей "СЕВЕРНЫЙ"
Добавить комментарий

  1. Что нужно для батарей у на в РБ

    Очень жаль что у нас не все так хорошо с такими высокоэффективными вещами.
    Думаю что возможно в РБ скоро можно будет ставить солнечники

    Ответить

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.